Перейти к содержимому


Фотография

Алко-жрако тема

cerny kozel

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#161 voila

voila

    Лев Маргаритович

  • Ini
  • PipPipPip
  • 10217 сообщений
  • От кудаж/г

Отправлено 16 October 2013 - 17:08

вот "на развес" специи и беру... и уже даавно и знаю что, но саморощенный перец ещё лучше, тот, что в стручках, друган выростил(нет здесь такого смайла)

Ну это ни каких сомнений :) Что саморощенное завсегда лучше
  • Кунгурский благодарят

#162 Кунгурский

Кунгурский

    У меня просто белая горячка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2396 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 17:17

Ну это ни каких сомнений :) Что саморощенное завсегда лучше

:lol: :lol: :lol:
Просто.. случай с этим перцем и...его тестем вспомнился :lol: :lol: :lol:
До слёз хохотали :lol: :lol: :lol:

Да, я пьяный неадекват


#163 voila

voila

    Лев Маргаритович

  • Ini
  • PipPipPip
  • 10217 сообщений
  • От кудаж/г

Отправлено 16 October 2013 - 17:20

:lol: :lol: :lol:
Просто.. случай с этим перцем и...его тестем вспомнился :lol: :lol: :lol:
До слёз хохотали :lol: :lol: :lol:

Рассказывай!

#164 Кунгурский

Кунгурский

    У меня просто белая горячка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2396 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 17:28

Коротко... Сидим на веранде...выпиваем, ну, давно не виделись... А жена у друга этот перец посадила... вроде в сторонке, ну, на пробу, а то "страна вечно-зелёных помидоров"... Ну, замахнули по одной-второй... тесть в гости пришёл :) Здрасьте-здрасьте... то сё.. ну уже втроём... выпили... и тесть - Что то закуска у вас не тО! Гдето здесь я перец видел!... Цоп его и НЕ ОДИН!!!! :o И быстро так... раз-раз и изжевал... У нас глаза на лоб!!! Он посмеивается... Оп! Не то!!! и бегом бочке с водой. Лягух разогнал и каааааак припал!!! :lol: Ну, треть выпил :lol: :lol:
-Чё это было?!!!
-Тебе же сказали не ешь!!! А ты? По.уй!.. Ну, и как вода с лягухами?
- Я думал сгорю :lol: :lol: :lol:
--------------
Но перец! Во!!!
У нас в Балаково тоже растёт, но его мало ростят... Если..Здесь.. на Урале он такой вырос, то на Волге вообще!!! Во!!! В Балаково всё сладкий... ростят... на сколько знал...
  • voila благодарят

Да, я пьяный неадекват


#165 voila

voila

    Лев Маргаритович

  • Ini
  • PipPipPip
  • 10217 сообщений
  • От кудаж/г

Отправлено 16 October 2013 - 17:38

Я один раз как-то перепутала (дааавно правда это было) в помидоры вместо болгарского зеленого положила острый. Открыли, попробовали, закрыли. (Муж вообще острое не ел :)) Но под водочку потом махом помидорчики ушли :)

#166 Кунгурский

Кунгурский

    У меня просто белая горячка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2396 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 17:40

Я один раз как-то перепутала (дааавно правда это было) в помидоры вместо болгарского зеленого положила острый. Открыли, попробовали, закрыли. (Муж вообще острое не ел :)) Но под водочку потом махом помидорчики ушли :)

ОстротА :P

Да, я пьяный неадекват


#167 voila

voila

    Лев Маргаритович

  • Ini
  • PipPipPip
  • 10217 сообщений
  • От кудаж/г

Отправлено 16 October 2013 - 17:42

ОстротА :P

Друзья потом говорили: "Давай, перепутывай еще!" :D
  • Кунгурский благодарят

#168 Кунгурский

Кунгурский

    У меня просто белая горячка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2396 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 18:04

Друзья потом говорили: "Давай, перепутывай еще!" :D

Ну,.... типа :lol:

Да, я пьяный неадекват


#169 Кунгурский

Кунгурский

    У меня просто белая горячка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2396 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 18:17

:)

Да, я пьяный неадекват


#170 Кунгурский

Кунгурский

    У меня просто белая горячка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2396 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:03

Раскупорил я одну баночку с салом в тузлуке... не стал дожидаться ещё пАры дней... ВКУСНЯТИНА!!!!... и восьми хватило!!! :)
ФотоФФ не будет. Можете поверить мне на слово :)
  • Юрьевна и voila благодарят

Да, я пьяный неадекват


#171 voila

voila

    Лев Маргаритович

  • Ini
  • PipPipPip
  • 10217 сообщений
  • От кудаж/г

Отправлено 24 October 2013 - 12:17

Раскупорил я одну баночку с салом с тузлуке... не стал дожидаться ещё пАры дней... ВКУСНЯТИНА!!!!... и восьми хватило!!! :)
ФотоФФ не будет. Можете поверить мне на слово :)

Так а я за що! :)


Раздразнил...в выходные забодяжу :)
  • Кунгурский благодарят

#172 Кунгурский

Кунгурский

    У меня просто белая горячка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2396 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:47

Так а я за що! :)


Раздразнил...в выходные забодяжу :)

А сейчас как раз. На лоджию/балкон выставил и окейно :)

Да, я пьяный неадекват


#173 voila

voila

    Лев Маргаритович

  • Ini
  • PipPipPip
  • 10217 сообщений
  • От кудаж/г

Отправлено 24 October 2013 - 16:00

А сейчас как раз. На лоджию/балкон выставил и окейно :)

У меня еще есть такой раритет, как "хрущевский холодильник" :)
  • Юрьевна и Кунгурский благодарят

#174 Кунгурский

Кунгурский

    У меня просто белая горячка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2396 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 18:23

Так а я за що! :)


Раздразнил...в выходные забодяжу :)

Пятница... Пора тузлук готовить ;) Завтра на рынок за салом с прослойками... а тузлук уже готов.. холодненький такой :P

Да, я пьяный неадекват


#175 Older

Older

    Убийца Драконов

  • Ini
  • PipPipPip
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 18:27

Пробовал засолить в тузлуке, но не просолилось, кинул в морозилку, повторно не получится?

#176 Кунгурский

Кунгурский

    У меня просто белая горячка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2396 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 18:35

Пробовал засолить в тузлуке, но не просолилось, кинул в морозилку, повторно не получится?

Странно...Значит надо дольше держать... Хотя моя половинка говорит, что как бы тоже соли маловато... Мне так аж уже горько.... Картошка не просто всплывала, она выпрыгивала из "рассола" :)
возьми чеснок на тёрке, ну, чтобы такие длинникие были "строгалки" или блендером в пыль его измачаль, перец чёрный молотый. Обваляй/натри эти кусочки в чесноке, перцем засыпь и посоли хорошо так. В марлю заверни и полож часиков 18 в не очень тёплое место, прохладненькое такое. А после в холодильник или на мороз в кастрюле, чтобы кошаки или пёсики не добрались :). Так я просто сало солю :) но большими кусками. Надрезаю их см по 7-8 шириной и до шкурки 1/1,5см оставляю. Натераю чесноком, чтобы в прорезы чеснок, перец, соль попали. В марлю заворачиваю, в прохладное место на сутки и тоже надо дней 10 ждать или недельки две. А эти уже соль взяли их надо поменьше "томить" иначе перебор будет и его только с пивом можно будет употреблять... :)
З.Ы. Так солю сало, но не грудинку...с меньшим колличеством прослоек...иначе не разжуёшь :lol:

Да, я пьяный неадекват


#177 Older

Older

    Убийца Драконов

  • Ini
  • PipPipPip
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 19:03

В емкости было много сала и мало рассола, просто повторно солить или выкинуть? :)

#178 Кунгурский

Кунгурский

    У меня просто белая горячка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2396 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 19:15

В емкости было много сала и мало рассола, просто повторно солить или выкинуть? :)

воот! Тесно им было! Сала много. В литровую банку надо примерно три куска, а в тесноте вообще задохнуться могут.
Посоли повторно. Я же написал как. Хотя можно опять в тузлуке, но не тесно!!!!! чтобы было, не надо утрамбовывать :) и всё будет норм....
Такой продукт выкидывать!!!! Ты в своём уме?!!! :huh:
http://saechka.ru/recipes/recipe_4225
З.Ы. Но сало вку-усно получается. Моя имха ..лаврушки не надо много, горчит от неё... Хотя кому как :) На вкус и цвет... :)
З.Ы.З.Ы. В ссылке, в коментах много интересного. Я хранил "на улице", но!!! Здесь Урал и уже метели метут, значит в Балаково надо хранить/выстаивать в холодильнике или ждать прохладной - постоянно - погоды...

Да, я пьяный неадекват


#179 voila

voila

    Лев Маргаритович

  • Ini
  • PipPipPip
  • 10217 сообщений
  • От кудаж/г

Отправлено 25 October 2013 - 22:42

Ни в коем случае не выкидывать. Если, конечно, сало не "задумалось". Просто новый тузлук, и на столовую ложку соли больше. Вообще, как я делаю, пол банки сала..даже чуть меньше половины, остальное тузлук. А специи, конечно по вкусу. Это с практикой приходит.

#180 voila

voila

    Лев Маргаритович

  • Ini
  • PipPipPip
  • 10217 сообщений
  • От кудаж/г

Отправлено 25 October 2013 - 22:46

Пятница... Пора тузлук готовить ;) Завтра на рынок за салом с прослойками... а тузлук уже готов.. холодненький такой :P

У меня как-то не получается "дробить". Если делать, то сразу все...Как только "дробление", так на выходе ноль :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных