#141
Отправлено 09 October 2013 - 18:28
3кг кабачков, по 1кг лук, помидоры, морковь, 200гр чеснок...
Всё это перетереть на тёрке (можно использовать кухкомбайн, иначе...) Потом всё смешивается в большой кастрюле с подсолнечным маслом 200гр и тушиться...приблизительно минут 30 (можно больше). Уксус, соль, сахар(вместо него можно сахарозаменитель) чёрный перец по вкусу, но лучше добавлять когда икра остынет, иначе можно ошибиться. Берём блендер и немного им поработав в кастрюле получаем изумительную консистенцию. Ещё раз разгорячив продукт укладываем его в стерилизованные банки и закрываем крышкой...
В процессе тушения можно добавить томатную пасту, но это уже на любителя...
Семечки из кабачков легко убираются ложкой(почистил кабачок, располовинил его и ложкой всё убрал)
Приятного аппетита.
- Older благодарят
Да, я пьяный неадекват
#142
Отправлено 09 October 2013 - 20:32
#143
Отправлено 09 October 2013 - 20:49
Посоли и нам расскажешьНадо бы сало засолить. В тузлуке. Как мама делала
-----------------
-Ну, как сало? Дашь попробовать?
-А чё его пробовать! Сало, как сало
- voila благодарят
Да, я пьяный неадекват
#144
Отправлено 09 October 2013 - 21:04
Приятного аппетита ©
- Кунгурский благодарят
#145
Отправлено 09 October 2013 - 21:05
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать!-----------------
-Ну, как сало? Дашь попробовать?
-А чё его пробовать! Сало, как сало
- Кунгурский благодарят
#146
Отправлено 09 October 2013 - 21:10
Блин, купил новый холодильник по выбору жены - старый в темноте только по звуку найти можно было, новый светит так зараза синими индикаторами - ОТКРОЙ МЕНЯ!!! ЗДЕСЬ СТОЛЬКО ВСЕГО!!!!В банах ... САХАР!!!
Кедровые орешки! Грецкие... фундук... А вообще... а вообще - НЕ ИЗЛИШИСТВОВАТЬ надо!!!
чтобы....потом, не было... мучительно больно....НЕ подходить к холодильнику, когда Солнце село
Что главное в танке? Правильно - не бзд.ть!!!
molodoy996 - тел.супруги +7-905-384-1718; номер карты: 5469 5600 1170 9744
#147
Отправлено 09 October 2013 - 21:16
#148
Отправлено 09 October 2013 - 21:38
Вот оно каак!!! Владимир Иваныч, лётчик-бомбардировщик (ТУ-22М3. Ну, корову в бомболюке возили ), сало готовит!... А то - По-белорусски, по-белорусски...Тузлук (сиречь рассол): перец черный душистый, приправа для свинины, лаврушка, чеснок, луковая шелуха, соль по вкусу (но много не бывает, бывает мало). Небольшими кусками в 3-х литровую банку. Рассол не должен быть кипящим. Нужно охладить. Заливаем. Через дней 10-14 можно злоупотреблять. Да и сало обязательно должно быть с мясной прослойкой.
Приятного аппетита ©
Да, я пьяный неадекват
#149
Отправлено 09 October 2013 - 21:45
По-белорусски - то они потом еще в перце черном и чесноке обваливают... А мы так...прям из рассолаВот оно каак!!! Владимир Иваныч, лётчик-бомбардировщик (ТУ-22М3. Ну, корову в бомболюке возили ), сало готовит!... А то - По-белорусски, по-белорусски...
- Кунгурский благодарят
#150
Отправлено 11 October 2013 - 17:31
А ты знаешь, что холодильники мстят?Блин, купил новый холодильник по выбору жены - старый в темноте только по звуку найти можно было, новый светит так зараза синими индикаторами - ОТКРОЙ МЕНЯ!!! ЗДЕСЬ СТОЛЬКО ВСЕГО!!!!
Ночью они каждые 15 мин подходят к нашей спальне, открывают дверь и внимательно смотрят внутрь
Да, я пьяный неадекват
#151
Отправлено 16 October 2013 - 10:23
Приступаю к приготовлению Такую классную грудинку надыбал!!!... Сала нет - одни прослойкиТузлук (сиречь рассол): перец черный душистый, приправа для свинины, лаврушка, чеснок, луковая шелуха, соль по вкусу (но много не бывает, бывает мало). Небольшими кусками в 3-х литровую банку. Рассол не должен быть кипящим. Нужно охладить. Заливаем. Через дней 10-14 можно злоупотреблять. Да и сало обязательно должно быть с мясной прослойкой.
Приятного аппетита ©
- voila благодарят
Да, я пьяный неадекват
#152
Отправлено 16 October 2013 - 10:35
Фото пришли!Приступаю к приготовлению Такую классную грудинку надыбал!!!... Сала нет - одни прослойки
#153
Отправлено 16 October 2013 - 11:19
Надо для начала "пробу снять" Но... есть одно предложение, для ускорения процесса, это чтобы тузлук быстрее остывал, то кастрюлю с ним помещаешь в таз с холодной водой. Воду можно менять, периодически при нагревании или чуть пустить холодную струйку в таз... Процесс приготовления ускоряется..минут на...час/полтораФото пришли!
Да, я пьяный неадекват
#154
Отправлено 16 October 2013 - 11:28
Можно В принципе можно и кипящий, засолка вообще только неделю займет. Но тогда сало сварится и тузлук будет мутным. А я такое не люблюНадо для начала "пробу снять" Но... есть одно предложение, для ускорения процесса, это чтобы тузлук быстрее остывал, то кастрюлю с ним помещаешь в таз с холодной водой. Воду можно менять, периодически при нагревании или чуть пустить холодную струйку в таз... Процесс приготовления ускоряется..минут на...час/полтора
#155
Отправлено 16 October 2013 - 11:48
Вот в том то и делоМожно В принципе можно и кипящий, засолка вообще только неделю займет. Но тогда сало сварится и тузлук будет мутным. А я такое не люблю
- voila благодарят
Да, я пьяный неадекват
#156
Отправлено 16 October 2013 - 15:43
А я туда ещё... аджики замутил... Острый перец не стал, но в одну баночку, для эксперимента надо было порезать чуток... Люблю я такой перец!!!Можно В принципе можно и кипящий, засолка вообще только неделю займет. Но тогда сало сварится и тузлук будет мутным. А я такое не люблю
Да, я пьяный неадекват
#157
Отправлено 16 October 2013 - 15:56
Если любишь, надо класть. А так можно потом часть в паприке извалякатьА я туда ещё... аджики замутил... Острый перец не стал, но в одну баночку, для эксперимента надо было порезать чуток... Люблю я такой перец!!!
#158
Отправлено 16 October 2013 - 16:24
В том то и дело, что с паприки у меня...изжога...жуткая а этот перец килограммами могу лопать и ничегоЕсли любишь, надо класть. А так можно потом часть в паприке извалякать
Сам удивляюсь
(Мне кажется в паприку... кирпич перетёртый... добавляют...для веса... Ну, как юпи в ликер для вкуса)
Да, я пьяный неадекват
#159
Отправлено 16 October 2013 - 16:39
Нужно брать на развес и не порошок, а измельченныйВ том то и дело, что с паприки у меня...изжога...жуткая а этот перец килограммами могу лопать и ничего
Сам удивляюсь
(Мне кажется в паприку... кирпич перетёртый... добавляют...для веса... Ну, как юпи в ликер для вкуса)
#160
Отправлено 16 October 2013 - 16:51
вот "на развес" специи и беру... и уже даавно и знаю что, но саморощенный перец ещё лучше, тот, что в стручках, друган выростил(нет здесь такого смайла)Нужно брать на развес и не порошок, а измельченный
Да, я пьяный неадекват
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных