#61
Отправлено 30 April 2013 - 12:56
- FLINT благодарят
#63
Отправлено 30 April 2013 - 15:03
Из баранины люблю делать шурпу. Вещщь!!!
З.Ы. Таким же способом делаю телятинку - шашлык - когда нарвусь на неё на рынке
- FLINT благодарят
Да, я пьяный неадекват
#69
Отправлено 01 May 2013 - 05:09
#70
Отправлено 01 May 2013 - 09:15
#71
Отправлено 01 May 2013 - 21:37
#72
Отправлено 05 May 2013 - 17:35
Просто свежее мясо, перец, соль, лук. Можно майоран еще сыпать.
За час маринад готов уже. Но я обычно часа два мариную.
p.s.
лимон в рыбу, к мясу он не нужен - отбивает вкус напрочь. Только лимон и чцвствуешь.
- Wladimir && благодарят
#73
Отправлено 06 May 2013 - 18:57
Свинина или говяжья вырезка - 1кг, кефир - 1л, сущеная мята (по желанию) - 1ч.л., кинза -1пучок, лук репчатый 2-3 штуки, перец, соль.
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кольцами, зелень порезать крупно. В глубокой посуде всё сложить слоями, посолив и поперчив каждый слой: мясо, лук, кинза - несколько раз повторяя слои по порядку.
Залить кефиром, чтобы он покрыл слои. Оставить под крышкой в прохладном месте на ночь для маринования.
Готовое мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскалёнными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.( Очень вкусно. Сам не делал, покупал в "Тельце". Есть у нас такой мясокомбинат, вкусные вещи делают - охотничьи колбаски, купаты и ещё на подобе. А баварские сосиски с сыром..... мммммм )
Шашлык из скумбрии.
Скумбрия 1,5кг, лук - 3 штуки, нарезанная зелень петрушки - 2 ст.ложки, сухое белое вино - 1/2 стакана, растительное масло 20 гр, лимон - 1 шт.
Промыть и просушить филе скумбрии, нарезать кольцами лук.В глубокой ёмкости смешать растительное масло, вино, сок лимона, зелень петрушки. В эту ёмкость уложить филе и оставить мариноваться на один час. Нанизать на шампур и жарить на углях преодически преворачивая и поливая маринадом.(Делаю так же, но в барбикюшнице. Оч вкусно такое блюдо и из терпуга)
Шашлык из курицы с карри.
Курица - 1,5-2кг, майонез - 200 гр, чеснок 3-4 зубчика, приправа карри, соль, перец чёрный молотый.
Курицу разрезать на порционные куски. Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке. В майонез добавить чеснок, карри и всё хорошо премешать. Каждый кусок натереть солью, перцем и обмазать майонезом. Все куски плотно уложить в кастрюлю, сверху долить майонезного маринада, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. Утром мясо будет готово. Жарить как обычный шашлык. (Я ещё его запекаю в духовке с картошкой, нарезанной кольцами и тоже обваленной в таком майонезном маринаде. Вкуснятина!!!)
Кстати! В маринад бараньего шашлыка рекомендуют добавлять водку. Примерно на 1кг 50гр водки. Это сделает мясо мягче
Приятного аппетита
- Юрьевна и zema67 благодарят
Да, я пьяный неадекват
#74
Отправлено 06 May 2013 - 19:59
На мой вопрос, почему мыть не нужно, ответил, что вкус немного меняется, тем более под хлорированной водой.
Ну это уже для фанатов шашлыка))))
#75
Отправлено 06 May 2013 - 20:13
Мы все больше как-то на кухоньке на газике ...Свинина режется небольшими кусочками (в смысле в толщину) вдоль волокон. Слегка отбивается. Жарится на сковородке без никто. Соль, перец. Соус - только наршараб
А, если в тему не люблю ни майонез, ни кетчуп....
#76
Отправлено 06 May 2013 - 20:32
В принципе да, но "аранжировка" не делает шашлык хуже. Ведь там же, и на Кавказе в том числе, был придуман люля кебаб... Есть разные трактовки его появления, но я больше придерживаюсь, что шашлык не все старики могут кушать... зУбы .. а это почти тот же шашлык, но уже "по жёванный" Да и народов-народностей на Кавказе очень много живёт и "аранжировок" у шашлыка столько же много... и нет никакой уверенности, что бы на этот рецепт сказал, например, армянин, грузин или кумык....В Адлере в одном гостевом доме отдыхал с семьей из Балкарии. Отец семейства мне подтверждал, что лучше формулы мясо-лук-специи-соль ничего нет. Еще поведал мне секрет , который я пока не применял на практике. Мясо не нужно мыть после покупки. Руками выбираются крупные примеси (опилки от прилавка и т.п.) и всё. Так и маринуется. Все ненужное обгорает и дезинфицируется на углях.
На мой вопрос, почему мыть не нужно, ответил, что вкус немного меняется, тем более под хлорированной водой.
Ну это уже для фанатов шашлыка))))
Да, я пьяный неадекват
#78
Отправлено 06 May 2013 - 21:15
#79
Отправлено 06 May 2013 - 21:22
#80
Отправлено 24 May 2013 - 18:27
Рыба, я беру горбушу, но думаю из судака будет ещё вкуснее Режется на куски, примерно 5см в ширину. Половинятся по хребту - убираются косточки - солится, можно приправками ещё посыпать по вкусу и ложатся на противень, предварительно смазанный растительным маслом, "шкуркой" вниз. Берётся морковка, лук репчатый, помидоры (можно томатную пасту), можно без томата и делается поджарка c добавлениями в неё зелени (петрушка, укроп) и приправ(перец, имбирь, куркума, в общем по вкусу). Эта поджарка выкладывается на куски рыбы, что лежат на противне. Сверху уложенной поджарки засыпаем натёртым сыром и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре примерно 180-200 градусов...
Вкуснатищща!!!
Приятного аппетита
- voila и FLINT благодарят
Да, я пьяный неадекват
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных