#81
Отправлено 24 May 2013 - 18:39
- Юрьевна и FLINT благодарят
#82
Отправлено 24 May 2013 - 18:59
ПоищемКак-то рыскала на просторах тырнета в поисках чего бы такого сделать из рыбы. Нашла интересный рецепт Треска по-фламандски. Очень заинтересовали ингредиенты. На первый взгляд показалось, что это не сочетается.....Ну, или во всяком случае..как-то...своеобразно....Болгарский перец, лимон, пиво и сметана....Но, получилось абалденная холодная закуска. Да, в духовке тоже делается.
Да, я пьяный неадекват
#83
Отправлено 24 May 2013 - 19:34
да, надо поискать заново, потому как делалось всего один раз (пока один ) и пропорций не вспомню. В основном не страшно, конечно, а вот лимон дело тонкое, может все испортить. Как излишек, так и нехватка (именно тут)Поищем
Да! И всенепременнейше холодная! Горячим это не вкусно
#84
Отправлено 25 May 2013 - 11:59
Телятину нарезаю такими, как бы пластами, 1 см толщиной примерно, не шибко толсто, чтобы было и не слишком тонко...на глаз так сказать и отбиваю спецмолоточком. Варю в крутую яйца – куриные! Поджариваю шампиньоны. Режу зелёный лук, укроп, петрушку, варёные яйца, шампиньоны и всё это смешиваю. Затем заворачиваю этот «салат» в отбитое, посоленное, поперченное мясо и закрепляю шпажкой, можно зубочисткой\тками или замотать нитками, за не имением под рукой шпаг… На разогретой сковороде обжариваю эти, назовём рулетики со всех сторон на масле с черносливом – масла чуть-чуть… Посыпаю тёртым сыром и в разогретую духовку минут на 15 прям в сковороде.
Жюльен делать не знаю как. Беру оставшиеся жаренные грибы или можно не ложить их в «салат» вообще или остатки "салата" и блендером ба-бац. Смешиваю их с майонезом, немного майонеза и оливкового масла… можно добавить туда чесночёк, можно не добавлять…
Вот пожалуй и всё.
Приятного аппетита химики!
- Older, Юрьевна, voila и еще 1 это нравится
Да, я пьяный неадекват
#85
Отправлено 26 May 2013 - 19:15
#86
Отправлено 26 May 2013 - 20:07
Кстати , хотим попробовать по новым рецптам и именно на костре . Не поделитесь ?сегодня поучаствовал чуток в приготовлении ухи на костре. Вещь!
И ещё , кто какие делают супы на природе ?
#87
Отправлено 26 May 2013 - 21:34
1. костер )))Кстати , хотим попробовать по новым рецптам и именно на костре . Не поделитесь ?
И ещё , кто какие делают супы на природе ?
2. котелок с водой, посолить воду
3. туда луковицы 2-3 штуки целиком, картошку кусками, морковку не сильно мелко, немного пшена (у нас была икра, поэтому она заменила пшено более чем успешно - вареная икра становится твердой).
4. По мере приближения готовности картошки, закладывается рыба.
5. Варится уже все вместе.
6. Самые важные ингридиенты (я сам не поверил, пока не сделали) - а) за полминуты до снятия котелка с готовой ухой влить туда рюмку водки. б) до рюмки вынуть головешку из костра , на котором варилась уха и горящую головню окунуть в котелок и сразу же вынуть. По головне я думал, что меня разыгрывают , но делали именно так, и некий привкус подкопченности в ухе появился.
- Older, Юрьевна и FLINT благодарят
#88
Отправлено 27 May 2013 - 12:34
без 6 пункта , это просто суп, а с 6-ым уха! проверено много раз лично1. костер )))
2. котелок с водой, посолить воду
3. туда луковицы 2-3 штуки целиком, картошку кусками, морковку не сильно мелко, немного пшена (у нас была икра, поэтому она заменила пшено более чем успешно - вареная икра становится твердой).
4. По мере приближения готовности картошки, закладывается рыба.
5. Варится уже все вместе.
6. Самые важные ингридиенты (я сам не поверил, пока не сделали) - а) за полминуты до снятия котелка с готовой ухой влить туда рюмку водки. б) до рюмки вынуть головешку из костра , на котором варилась уха и горящую головню окунуть в котелок и сразу же вынуть. По головне я думал, что меня разыгрывают , но делали именно так, и некий привкус подкопченности в ухе появился.
- Sereghka благодарят
#89
Отправлено 27 May 2013 - 13:58
- FLINT благодарят
#90
Отправлено 27 May 2013 - 16:06
Для пущего эффекта, в завершении трапезы...кидалась в костёр не откупоренная конс.банка "килька в томате" и получался изумительный салют1. костер )))
2. котелок с водой, посолить воду
3. туда луковицы 2-3 штуки целиком, картошку кусками, морковку не сильно мелко, немного пшена (у нас была икра, поэтому она заменила пшено более чем успешно - вареная икра становится твердой).
4. По мере приближения готовности картошки, закладывается рыба.
5. Варится уже все вместе.
6. Самые важные ингридиенты (я сам не поверил, пока не сделали) - а) за полминуты до снятия котелка с готовой ухой влить туда рюмку водки. б) до рюмки вынуть головешку из костра , на котором варилась уха и горящую головню окунуть в котелок и сразу же вынуть. По головне я думал, что меня разыгрывают , но делали именно так, и некий привкус подкопченности в ухе появился.
А вообще... Сварить картохи в мундире и с килечкой её... Ну, а в походных условиях картоха запекается в углях. Свежепойманная селёдка потрашится, чистится от чишуи, режется на кусочки, солится и минут через пяток её с печёной картохой, зелёным или репчатым луком употребляешь. Правда это было давно и теперь я не знаю...а есть ещё селёдка в Волге?
А щучью икру делали прям на месте в банке - соль и лук мелко-мелко порезанный. В баке всё смешивалось, добавлялось чуть масла подсолнечного если оно есть с собой и буквально тут же на чёрный хлеб мазалась икра и употреблялась... Ни какой заразы не поймал...
Очень запомнилась уха по Серёгиному рецепту из стерлядок, жериха и судака...
Кстати. Здесь стерлядь появилась... и... радужная форель Сам был в большом удивлении, когда вместо хариуса стала ловится радужная форель
- FLINT благодарят
Да, я пьяный неадекват
#91
Отправлено 27 May 2013 - 19:22
#92
Отправлено 27 May 2013 - 19:37
Это хорошо...Ловят селедку
Как там в фильме "Даурия" "Селёдку из бочки достань на стол, но Волжский залОм НЕ трожь!"
Классная рыба
Да, я пьяный неадекват
#96
Отправлено 12 June 2013 - 00:45
- Юрьевна и Кунгурский благодарят
#97
Отправлено 12 June 2013 - 06:35
- Юрьевна благодарят
Да, я пьяный неадекват
#98
Отправлено 12 June 2013 - 09:17
Да, я пьяный неадекват
#99
Отправлено 19 June 2013 - 22:31
Сегодня зятя привозил в МСЧ-156 ,так вот. Водку продают в магазинах с 10.00, а спирт выдают в лечебном этом учреждение 7.30!
- Юрьевна благодарят
#100
Отправлено 15 July 2013 - 18:32
Так лук подают во многих шашлычных... Он не жжёный и вкусный
- Юрьевна, voila и FLINT благодарят
Да, я пьяный неадекват
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных